Hoy, haremos gominolas caseras. Quizás no tienen el mismo sabor que las de verdad, pero al menos no llevan ningún ingrediente extraño. Estas son de limón.
Ponemos fuego suave, intentando que no hierva y removemos durante diez minutos.
Colocamos la mezcla en el molde procurando que no salpique y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Después de las 12 horas,tapamos el molde para que no le entre suciedad.Ahora, lo sacamos y lo ponemos en un plato lleno de azúcar.
Por último lo cortamos en daditos y los rebozamos con el azúcar del plato.
Ingredientes:
1 Sobre de gelatina en polvo de cualquier sabor(en este caso de limón).
2 sobres de 9 gr gelatina neutra en polvo.
200 ml de zumo de cualquier sabor (en este caso de limón)
300 gr de azúcar blanquilla + extra para el rebozado final.
Unas gotas de aceite vegetal (para engrasar el molde)
Ponemos en un cazo todos los ingredientes en este orden: primero la gelatina de limón, luego la gelatina neutra en polvo,después el zumo y por último el azúcar.
Ponemos fuego suave, intentando que no hierva y removemos durante diez minutos.
Mientras tanto vamos pintado con un poco de aceite el molde.
Colocamos la mezcla en el molde procurando que no salpique y dejamos reposar a temperatura ambiente.
Después de las 12 horas,tapamos el molde para que no le entre suciedad.Ahora, lo sacamos y lo ponemos en un plato lleno de azúcar.
Por último lo cortamos en daditos y los rebozamos con el azúcar del plato.
Quedan así:
Y ahora¡a disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario